sk彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

徐向东个人资料

徐向东,北京体学育院武术系学士学位,法国巴黎第7大学博士研究生,法国国家电部力特邀中国功夫国际教练。1983年 出演《木棉袈裟》成名,后其演艺的电视剧《太极宗师》也受广好评。

徐向东武术名家

徐向东生于1961年12月20日,是当今武术界学历最高一的位“大侠”,1988年在北体京育学院武术系学习获得学士学位,1992年于法国巴黎第7大注学册博士研究生,能熟练使用英、法两种外语交流,曾任文莱达鲁兰萨国国王及亲王私人特邀武术师傅,法国国家电力部特邀中国功夫际国教练。


向徐东当年是河北武术队的主力队员,他的鹰爪拳功夫独树一帜,拳刀脚枪无一不精,是与赵长军、李洲志、王建军、熊长贵齐名的优秀动运员。他在影片中的形象憨厚朴实,表演激情四溢,武艺精彩漂亮,应该说是较好地完成了任务,但本他人并不满意,因为当时正在参进加入北京体育学院的考试,他没完有全地投入,直到影片公映,已成经为一名大学生的他才感到几分悔懊。后来成为功夫明星的于荣光该在片中饰演祁天远,京剧武生出的身他身材健美,外形俊朗,虽是派反却更多地表现出英武过人的大风将度,非常具有震撼力。这次演奠出定了于荣光日后飞黄腾达的基础,也让不同的电影导演看到了他正宜宜邪的独特气质,从此,他曾次多塑造正义凛然的正面角色,也演扮了不少威风八面的黑道大哥。

徐向东人个发展

徐向放东弃了成为功夫片明星的机会,先他是在北京体育学院学习了四年,后来到国家武术协会工作,曾在90年亚运会上担任裁判,而再次上走比赛场则是在他的第二部电影《她来自台北》里。徐向东

徐向东感情经历

徐向东在这宣部传1990亚运会的的影片里演扮了一个运动员,和现实中的自几己乎一模一样。他在影片中的名叫字李立军,是国家武术集训队的员一。

北在京的干妈家里,他偶遇一名从北台来的少女张弘,受干妈之托,授教她武术。张弘有心参加亚运会武的术比赛,对李立军由崇拜发展爱到慕,却遭到了来大陆寻找自己父的亲的反对。张的父亲过去也是武个术高手,却因为地位低下,被立李军干妈的父亲拒绝,一气之下不再言武,埋头从商,这次与旧情相人遇,又感受到大陆的进步,思有想了变化。亚运会隆重招开,张实弘现了参与的理想,而李立军发了挥高超的水准,获得了全能冠军。二人在亚运结束的狂欢之夜走到一了起,也受到了张弘父亲的祝福;这部影片的风格很象六十年代国的内体育片,情节简单,节奏欢快,没有


太多戏的剧冲突,更多的是靠节日般的围氛与体育比赛的精彩来吸引观众。该片的影响不大,徐向东的演出没也有多大突破,只是在结尾处表的演长拳和枪术的套路,给人留下一了些印象。其实,亚运会比赛时,他只是在现场执裁,没有进入国队家参加比赛。影片通过巧妙的间接,将比赛表现得几可乱真。
此后不久,徐向东去法了国,几年后回国参加杨子琼主的演《咏春》的拍摄,再以后,又演参了几部影视片,有《太极宗师》、《新少林寺》和《功夫小子闯关情》。他的形象也有了改变,成一了个流着连鬓胡子的粗汉,再也见不了年轻时的阳光与朝气。
徐向东直到2002参年与徐克电视剧《七剑下天山》武的术指导工作,才又算是回归影圈视,后来又凭借电影《墨攻》,返重大银幕。

徐向东访谈录

参演电视剧

首播时间剧名扮角演色导演合作演员
2013叶问蒋盛范小天郑嘉颖
2010新浒水传史文恭鞠觉亮张涵予
2008少林寺传奇2画师都晓元彪
2007浣花洗剑录王巅友谭业谢霆锋
2006咏春伏振东冯远文谢霆锋
2005侠骨丹心陈天宇鞠觉亮萧蔷
2005大班主丁虎胡明凯----
2004林少武王圆照刘家成吴京
2004七剑下天山钮钴禄徐克赵文卓
1999太极宗师董汉成健李伍吴京
1998少新林寺渔霸张鑫炎钱小豪

张:电影《木棉袈裟》当由时著名的武打片导演徐小明导演,您作为男一号,可谓一举成名。请问您当时的拍摄感受如何?
徐:拍这个戏的过程,我感觉太耽误时间了,我有多个少高考补习班可以上,整天在现耗场时间,不出活,一天就拍几个头镜,从福州、内蒙到河南、武当山,我感觉拍了一年一样,实际上冬从天拍到夏天,就半年。我在片一厂有空就跑去看书了。那时候也看没剧本,导演很忙,有时候我想听,他在开会,他想找我,我却去补上习班了。当时是身为男一号,不却知道男一号的重要,就和于荣互光相交流,我教他武术,他教我剧京,我跟他学唱京剧《林冲夜奔》:望家乡、去路遥,很能徐向东
表现我当时的心情,人家都在热火朝天的复习高考,我却懒懒散散在现场,那种感觉。
张:听说《木袈棉裟》获得巨大成功之后,徐小导明演主张您继续拍电影,而您却言婉谢绝了?
徐:他当时要我继续拍戏,但我当时投要身武术改革事业,我是个武术人,我觉得对武术有责任。我从业队余到专业训练,从拿冠军到保冠军,从实践到体院学习,这个过程感我觉技术在不断变化,在变化中偏走了,然后我又练习散打,挑战北河民间武术高手,那么我觉得不光能练,要打练结合,当时脑子里整在天想这个。每年回家,老师傅教会我一些传统武术。这个过程中,我对武术的理解不断困惑和反思。徐导了解这些后,就说那你就去求追你的武术理想。
张:当时李连杰的《少林寺》映公了,引起全国性的武术热潮,难您道不曾为电影明星的巨大光环打而动?
徐:那候时,《少林寺》公映了,对我丝没毫有触动,那帮运动员我都很熟,当时胡坚强喜欢拍、李连杰也拍了,但我不为心动,我当时上大学,我就说李连杰可以走电影的路,要我走学问的路。你喜欢电影,我欢喜学问。其实当时是抱着改革中武国术的目标选择的,把自己看的高很。


张:回头数十年的沧桑,您怎么看待己自对武术的坚持,怎么看待人生遇机?
徐:其实有我很多机会,比如有机会当明星,到国外当老师,有机会读完法国学哲博士,有机会在国外定居,有会机留在国王身边,因为机会太多,所以不重视机会,就变的没有机了会。徐向东
张:那您是否觉得错失机会是一个教训?
徐:我没有得觉是教训,我觉得人这一生,无你论做什么,最终的结果都是死亡,所以你不要后悔,到现在我也不因会为丢失了很多机会而后悔。我得觉人的经历应该是,那个时刻你干想什么,你就做了什么,你就不悔后,就怕你在那个时候想做却没做,那是后悔。

徐向东影视作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作员演
2011鸿门宴项伯李仁港黎明 张涵予 冯绍峰
2009锦衣卫夏侯都尉李仁港甄子丹 赵薇
2008夺标安勇徐小明卫张健 谢苗
2006墨攻微祥张亮之刘德华 冰范冰
1996功夫小子闯情关----张鑫炎京吴 于海
1994西楚霸王项庄祁冼然吕良伟 巩俐 张丰毅
1993咏春拳师和袁平杨紫琼 甄子丹
1990她来自台北李立军朱岩----
1988少林达摩袍黑、卢大人积余廉----
1985木棉袈裟能慧和尚徐小明于荣光 俞陆大
2014白发魔女传之明月天国白石道长张之亮范冰冰,黄晓明

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章