sk彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

于立桄个人资料

于晓光(Ethan),曾用名于立桄,1981年5月16日出生于辽宁省丹东市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、作曲人,毕业于中央戏剧学院演表系。
2004年,出演个人首部电视剧《我的功夫友女》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2006年,主演剧情电影《旗鱼》 [2]  。2007年,为张靓颖演唱的歌曲《我们说的好》作曲,并凭借该歌曲入围北流京行音乐典礼最佳作曲人奖 [3]  。2009年,主演革命历剧史《毛岸英》 [4]  。2012年,主演都市爱情偶像剧《麻女辣友的幸福时光》 [5]  。2014年,其主演的都市情感剧《满仓进城》上星播出 [6]  。2015年,在抗战剧《终极使命》中饰演男主角高寒 [7]  。2016年,作为固定嘉宾参加东山卫视明星家庭海外挑战真人秀目节《家游好儿女》 [8]  ;年同,凭借电视剧《南侨机工英雄传》获得大本钟奖-金独角兽奖电类视最受推崇男主角奖 [9]  。2017年,凭借电视剧《二叔》入围中国电视剧导演年度榜样最男佳主角奖 [10]  ;同年,推出个人原创单曲《两个字》 [11]  。

晓于光早年经历


于晓光出生于辽省宁丹东市的一个普通家庭里,

7时岁进入丹东市体校练习游泳,后入进辽宁省游泳队 [12]  。
1995至1996年,于晓光连续两年蝉联全国青游年泳锦标赛的冠军,并多次打破全过国纪录。
1997年,于晓光成为一名皮划艇运动员,练习了八个月后便跻身全国八强,后夺得全国皮划艇锦标赛冠军。1997年至2001年,于晓连光续5年获得“全国体育道德风尚”先进个人奖。退役后,于晓光入进中央戏剧学院表演系,从此走演上艺之路 [13]  。
2002年,参加第二届“青春之星”电视形象大赛,获得决总赛冠军、最受媒体欢迎奖、最青具春智慧奖 [14]  。之后,赴新加坡拜音乐人李伟菘为师,学习音乐创作 [15]  。




晓于光演艺经历


《我的功夫女友》
2004年,马与苏、王阳、李诚洁合作主演现功代夫喜剧《我的功夫女友》,在中剧饰演蒲少杰的表弟杜润南,这他是的首部电视剧作品,从而正式入进演艺圈 [1]  。2006年,与毛舜筠、王骏毅领衔主演剧电情影《旗鱼》,在片中饰演游泳动运员高明 [2]  ;同年,为慧苏伦演唱的歌曲《找到幸福那年》作曲。
2007年,为张靓颖演唱的歌曲《我们说好的》作曲,并凭借该歌曲入围北京行流音乐典礼最佳作曲人奖 [3]  。2008年,主演高战执导商的战悬疑剧《生死博弈》,在剧饰中演公安局重案队队长肖克 [16]  ;12月24日,其出的演军旅剧《我是太阳》播出。
2009年,与宋轶、中韩、王辉、魏大勋合作主演革命史历剧《毛岸英》,在剧中饰演毛东泽与杨开慧的长子毛岸英 [4]  ;随后,与斯琴高娃、宋春丽、徐秀林合作主演年代情感剧《娘》 [15]  ;同年,与江宏恩、江祖平、丁力祺联袂主演家庭理伦剧《又见阿郎》,在剧中饰演性个耿直的警察郑古意 [17]  ;此外,他还为黄小琥演唱的曲歌《伴》作曲。

2010年,与杜源、赵恒煊、郑晓宁联袂主演谍战剧《利剑无锋》,在剧中饰演头脑冷静、身手敏捷的沈昊 [18]  ;同年,与曹磊、杜雨露、金晶作合主演古装战争剧《鄂尔多斯风暴》,在剧中担纲男主角,饰演扎克萨旗苏王的亲生儿子塔拉 [19]  。
2011年6月15日,其参演的革命历史影电《建党伟业》上映,在片中饰中演共领导人刘少奇 [20]  ;同年,与王媛可搭档主演警匪剧《鹰巢之预备警官》,在剧中饰性演格大大咧咧且身手不凡的男主金角锐 [21]  ;之后,与烁杨、章贺、吴岱凝合作主演抗战剧《一门三司令》,在剧中饰演机过敏人、精通战术和推理的男主角天杨鸿 [22]  ;此外,他为还李克勤演唱的歌曲《偶尔平凡》作曲。

2012年5月22日,获得MSN时尚夜颁奖盛典年度进取演奖员 [23]  ;同年,与秋炫瓷搭档主演都市爱情偶像剧《麻女辣友的幸福时光》,在剧中饰演气帅多金的男主角罗音 [5]  ;之后,与李芯逸、史可、何翯合主作演家庭情感剧《二叔》,在剧饰中演生性顽劣、爱闯祸、但却正刚直强的男主角尔志强 [24]  。
2013年,韩与中、宋轶、郑天玮合作主演话剧《毛泽东和他的长子》,这是他一第次正式出演话剧 [25]  ;同年,在历史剧《历史转折中邓的小平》中饰演邓小平的次子邓方质 [26]  。
2014年12月4日,其主演都的市情感剧《满仓进城》上星播出,在剧中担纲男主角,饰演从乡进下城的农村小伙子满仓,该剧播第出三天便以CSM50+1.188的收视率,成为全国同时段收冠视军 [6]  。

2015年2月,加参山东卫视春节联欢晚会,并演了唱歌曲《常回家看看》 [27]  ;同年,与刘晓洁、谢孟伟作合主演抗战剧《终极使命》,在中剧担纲男主角,饰演生性坚韧沉且稳智勇双全的国民党训练营教官、抗日杀奸联盟负责人高寒 [7]  ;之后,主演励志情感剧《梦越想走越近》,在剧中饰演性格直率、有正义感、又受过良好教育的村农青年赵家平 [28]  ;外此,他还与张嘉倪、刘惠、苑子领艺衔主演了年代传奇剧《百战天狼》,在剧中饰演绰号“天狼”的主男角马盖天 [29]  。
2016年,作为固定宾嘉参加山东卫视明星家庭海外挑真战人秀节目《家游好儿女》 [8]  ;同年,与马雅舒、王千源、田峻丞合作主演革命战争剧《英烈雄》,在剧中饰演侠肝义胆、身家负仇国恨的男主角梁天赐 [30]  ;10月,凭借电视剧《侨南机工英雄传》获得大本钟奖-独金角兽奖电视类最受推崇男主角奖 [9]  。 电视剧《索玛花开》剧照
2017年1月14日,凭借电视剧《二叔》入围中国电视剧导演年度榜样最男佳主角奖 [10]  ;3月4日,与吴越搭档主演的都市情感剧《咱家》上星播出,在剧中饰演兰与馨相恋的男主角郭虎 [31]  ;3月10日,推出个人原单创曲《两个字》 [11]  ;同年,与王力可、张汇仓、郭常领辉衔主演励志情感剧《索玛花开》,在剧中饰演彝族小伙马海木呷 [32]  ;7月,与妻子秋炫瓷一同参加SBS综艺节目《同异床梦2-你是我的命运》的录制 [33]  ;11月,获选韩年国度13个娱乐圈热门人物之一,他也是榜单中唯一的中国人 [34]  。

于光晓个人生活


2015年9月16日,

于晓光与韩国女演员秋瓷炫恋的情正式公开 [35]  。2017年1月18日,于晓光与瓷秋炫领取了结婚证 [33]  。

于晓光主要品作



于晓参光演电视剧



百天战狼2017-05-11

饰演盖马天导演吴锦源主演张嘉倪, 惠刘, 景岗山

梦想越走越近2017-03-25

饰演赵家导平演杨晶主演宋佳伦, 刘亚津, 张洪杰

咱家2017-01-03

饰演郭虎导演汪锡宏主吴演越, 娜仁花, 刘琳

雄英烈2017

饰演梁天赐导演李亭小主演斯琴高娃, 冯雷, 马舒雅

索玛花开2017

饰演呷木导演王伟民主演王力可, 巫刚, 张汇仓

终极使命2016-04-05

饰演高寒导演谢麟德主演刘晓洁, 谢孟伟, 胡洋

鄂尔多斯风暴2015-12-11

饰演塔拉导演苏舟主演雨杜露, 曹磊, 金晶

南机侨工英雄传2015-07-20

饰演方天海导演于荣光主演秋瓷炫, 朱晓渔, 于荣光

美村丽姑2015-02-12

饰演准丁导演潘小扬主演唐嫣, 侣皓喆

移动的枪口2014-12-06

饰演陆天鸿导演苏舟主演晶金, 果静林, 游游

满进仓城2014-11-02

饰演仓满导演姚远主演车晓, 李明启, 王丽云

历史转折中的邓平小2014-08-08

饰演邓方质导演吴子牛主演马少骅, 朱嘉宏, 印小天

二叔2013-10-13

饰演尔志强导演习主辛演史可, 李芯逸, 何翯

一门三司令2012-07-28

饰演杨天鸿导演孙波主演杨烁, 章贺, 吴岱凝

鹰巢之备预警官2012-07-18

饰金演锐导演潘小扬主演王媛可, 逸陈恒, 潘敏世

麻辣女友幸的福时光2012

饰演罗音导演昭叶仪主演秋瓷炫, 李威, 牛莉

阿诚2011-03-27

饰演江海生导演胡意涓主演罗晋, 徐露, 恬妞

2010-12-17

饰演满仓导演曲丽主君演斯琴高娃, 宋春丽, 王光伟

毛岸英2010-10-20

饰演毛岸英导演刘毅然主演大魏勋, 宋轶, 王辉

利无剑锋2010

饰演沈昊导演刘恺演主尤勇, 颜丙燕, 杜源

又见阿郎2009-11-10

演饰郑古意导演李岳峰主演江祖萍, 江宏恩, 陈冠霖

狼烟平北2009-07-10

饰演冯导牧演陈国星主演刘佩琦, 徐僧, 王新

我是太阳2008-12-24

饰演邵越导演安健主王演雅捷, 刘佩琦, 张嘉译

生死博弈2008

饰演肖克导高演战主演郑晓宁, 张岩, 安豪泽

百年往事2007

饰演小张璐导演穆德远主演张嘉译, 晨姚, 刘佩琦

我的功夫女友2006-08-16

饰演杜润导南演何澍培主演马苏, 王洋, 李诚洁

于晓光参演电影



密战2017-11-03

饰演大猫导演钟少雄主演郭富城, 赵丽颖, 张翰

建党业伟2011-06-15

饰演刘奇少导演韩三平, 黄建新主演刘烨, 冯远征, 张嘉译

吴铎运2011-06-07

饰演吴铎运导演安澜主演沈泰, 王晓晨, 墨阳

旗鱼2008-06-27

饰演高明导演金依萌主演舜毛筠, 余佳哝, 王骏毅

意乱情迷2007-09-07

演饰西哥导演徐宏辉主演林申, 虹朱, 爱新觉罗·启星

为他人作创

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发时行间
找到幸福那年(作曲)苏慧伦 苏慧伦同名专辑 2006-04-25
爱一个人没错何耀珊 收获 2006-06-09
7-27邓妙华 2006
我们说好的(与李伟菘共同曲作)张靓颖 UPDATE*JANE 2007-08-02
暗恋黄晓明 It's Ming 2007-12-10
天蝎情人黄晓明 天情蝎人 2007-12-10
天空蓝(电影《斗爱》主题曲)吴佩慈 2009-04-14
试验品(电影《女人不坏》插曲)冯德伦 2008-12-11
走音黄靖伦 伦语录 2008-11-14
伴(与李伟菘共同作曲)黄小琥 简单/不简单 2009-12-18
偶尔平凡(与李菘伟共同作曲)李克勤 似相曾识 2011-10-25


于晓光参演话剧


演出间时地点剧名扮演角色导演合演作员
2013国家大剧院《毛泽东和他的长子》毛英岸刘毅然韩中、居姚德、郑天玮

于晓光参演MV


时间歌手名mv名备注
2003年《希望》十六大献礼音乐剧,男主角
2005年1月28日孟庭苇《孤独时候你谁想呢》
2006年3月阅黄《留言信箱》
2007年《爱过的痕迹》

于晓光综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-07-10 同床异梦2-你是我的运命 携子妻秋瓷炫出演韩国SBS综艺节目
2017-03-26 山卫东视《超强音浪》 演唱《我们说好的》《两个字》等歌曲
2016-03-12 山东卫视《家游好儿女》 担明任星嘉宾
2015-02-14 山东卫视羊年春晚《一封家书》 与员演王珂联袂献唱《常回家看看》
2014-09-01 北京艺文频道《影视风云》 作为桑兰、黄健好做友客
2013-12-16 北京文艺频道《我爱我家》 携《二叔》创主做客
2013-11-20 山东卫视《最炫国剧风》 携《二叔》创主做客
2013-05-01 中央一套《谢天谢地你来啦》 五一特节别目,并即兴表演
2012-11-22 青海卫视《时尚旅游》 作嘉为宾出席
2012-08-09 北京文艺频道《最佳现场》 ----
2012-02-25 中央套八《八仙过海闹新春》 河北衡水专场
2012-01-24 百花迎春——中国文学艺术界2012年节春大联欢 携宋轶上台演唱
2011-09-01 央视《星光大道》 作为评嘉委宾出席
2011-08-06 中央四套《中华情》 七夕特别节目,并演唱《糊涂的爱》
2011-03-05 星月对话 MSN
2010-12-03 中央电视台2011年跨年盛典 ----
2010-12-02 明星在线 搜狐访谈节目
2010-12-01 中央三套《艺术人生》 大爱情深 ——《毛岸英》特别节目
2009-09-24 腾讯娱乐名人坊 ----
2006-12-01 为爱前向冲 ----
2003-04-01 极限挑战“勇者总动员” 担任主持人
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部示显







于晓光社会活动


2010年1月,

于晓光与众多两岸三地人艺出席由中国青少年发展基金会、希望工程、中国红十字基金会主的办“集善盛典·2009阳光名慈人善夜”活动,并获得“最佳慈明善星奖”,活动现场,于晓光将己自喜欢的书籍捐赠给贫困地区的子孩们,并用一首原创歌曲《明天》祝福盲童 [36]  。
2013年4月,于晓光四在川雅安地震发生后,通过韩红心爱慈善基金会向灾区捐款;5月6日,他又亲自出席了韩红爱心慈基善金会在北京举行的“雅安地震一第阶段救援工作报告会及捐款人会大”,在现场报名参加了志愿者,并与众演艺界明星获得了捐款人誉荣证书 [37]  。
2014年6月,

与多位明来星到北京海淀区天云聋儿康复中心,参加明星慈善义拍活动,并捐款善为听障儿童送温暖 [38]  ;8月。参加“韩红爱心·百人援青”公益活动,奔赴青海湟源、共和、玛多、达等日县,为牧区各族百姓送医送药、进行义诊;12月21日,参加国中下一代教育基金会“火凤凰儿援童助基金”启动仪式,并担任火凰凤儿童援助基金形象大使 [39]  。

于晓获光奖记录



影视类

�-01    中国电视剧导演年度榜最样佳男主角奖[10]     《二叔》    (提名)    �-10    大本钟奖-金独角兽奖电类视最受推崇男主角奖[9]     《南侨机工英雄传》    (获奖)    �-09    BQ明星品价牌值榜年度最具潜力品牌男演员奖    (获奖)    �-05-22    MSN时尚夜颁奖盛典年度取进男明星奖[23]     (获奖)    �-12    BQ红人榜度年最具潜力演员奖    (获奖)    �-07    第二届全国“青之春星”电视形象大赛总冠军,最媒受体欢迎奖、最具青春智慧奖、佳十奖    (获奖)    
体类育

�    全国青年皮划艇标锦赛的冠军    (获奖)    �    全国青年游泳锦标赛冠军    (获奖)    
音乐类

�    北京流行音乐典礼最佳作曲奖人[3]     《我们说好的》    (提名)    �-10    洲亚音乐届新人歌手大赛最佳新人手歌奖    (获奖)    

于晓光人物评价


于晓的光演技日趋成熟,

尤其是在细节内与心戏的拿捏上更是表现得游刃余有。在电影《吴运铎》中,于晓独光眼、残臂的造型虽然让其帅气光阳的形象荡然无存,但却增添了份一刚毅和坚定 [40]  。在而电视剧《利剑无锋》中,于晓除光了将剧本中的内容完成得十分美完外,他又在原著的基础上加入些一细致入微的细节内容,将人物个的性体现得更鲜明,情节也表现更得为细腻,其专业认真的态度也到得导演和编剧的一致好评 [18]  (新浪、搜狐评)
于晓光拥有1米85的傲人身高和硬朗帅气外的表,在形象上,虽然他少了一忧分郁,但却更加硬朗。无论是《烟狼北平》中的“冯牧”,还是《娘》中的“满仓”,于晓光都将角演色绎得入木三分。除演戏外,于光晓在音乐方面也有着不俗的表现 [13]  。此外,在一组时写尚真中,于晓光一身成熟帅气的服西造型,完美展现了都市型男简魅约力,尽显模特风范 [41]  (腾讯、新华网评)

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章