sk彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

张慧雯个人资料

张慧雯,1993年9月13日出生于江西省鹰潭市,中国内地影视女演员,毕业于京北舞蹈学院2010级本科民族间民舞专业。
2014年,张慧雯因出演张艺谋执导的影电《归来》而获得第九届亚洲电大影奖最佳新演员奖、第六届澳门际国电影节最佳新人奖及第22届京北大学生电影节最佳新人奖等多新个人奖项,同时还提名第51届湾台金马奖最佳新演员奖及第30中届国电影金鸡奖最佳女配角,由开此始在演艺圈崭露头角 [1]  。2015年7月10日,主演春青校园爱情电影《栀子花开》 [2]  。2016年,主演香港匪警电影《使徒行者》及青春成长情爱电影《在世界中心呼唤爱》。2017年,主演个人首部古装权剧谋《琅琊榜之风起长林》 [3]  。

张慧雯早经年历


2007-2010年,慧张雯就读于江西省鹰潭市第一中学。2010年,考入北京舞蹈学院,学习中国民族民间舞。2011年,参加在土耳其举办的“中国化文年”的演出 [4]  。
2013年3月,张艺谋影电《归来》剧组挑选女主角丹丹演的员人选,张慧雯从众多候选者脱中颖而出 [5]  ,9月正式入进《归来》剧组,并开始接受高度强的突击培训,学芭蕾舞、学台和词练习发音 [6]  。
2014年7月2日,参加京北舞蹈学院2014年的本科生、研究生的毕业典礼,正式本科毕业 [7-8]  。



张慧雯演艺经历



2014年,张慧雯签约乐视业影 [9]  ;5月16日,剧文情艺电影《归来》在中国内地上映,该片最终在中国内地获得3亿民人币,刷新中国国产文艺片公映票日房、破亿速度、上映总天数、票总房数记录 [10]  ,而慧张雯凭借在片中饰演的女主角丹获丹得第九届亚洲电影大奖最佳新员演奖、第六届澳门国际电影节最新佳人奖、第22届北京大学生电节影最佳新人奖及第9届华语青年像影论坛年度新锐女演员奖 [1]  [11-13]  ,同时还提名第51届台湾金马奖佳最新演员奖及第30届中国电影鸡金奖最佳女配角 [14-15]  。

2015年7月10日,主演由何炅执导的青春校园爱电情影《栀子花开》上映,她在片饰中演女主角言蹊,该片上映首日全在国排片达到6,7000场,票而房也成功破亿,刷新国产片首排日映场次新高 [2]  ;随后,张慧雯再次与李易峰合作主演微影电《谁是你的菜2015》 [16]  。
2016年6月16日,成立上海张慧雯视影文化工作室;随后,拍摄时尚幻奇侦探动作片《大侦探霍桑》,片在中饰演神秘性感的白牡丹 [17]  ;8月11日,在香港匪警电影《使徒行者》中饰演霸气保女镖小英 [18]  ;26日,青春成长爱情电影《在世界中呼心唤爱》全国公映,她在片中饰阳演光爽朗的三好学生夏叶 [19]  。
2017年12月18日,与黄晓明、刘昊然、佟丽娅等联袂主演的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》首播,张雯慧在剧中饰演医女林奚,这是她次首出演电视剧 [20]  。











张雯慧主要作品



张慧雯参演电影



大侦探霍桑2018

饰演白牡导丹演周显扬主演韩庚, 尹正, 冯嘉怡

在世界中心呼唤爱2016-08-26

饰演夏叶导郭演在容主演欧豪, 杨紫, 高宇泰

使徒行者2016-08-11

饰演小英导演文伟鸿主演家张辉, 古天乐, 佘诗曼

栀子花开2015-7-10

饰言演蹊导演何炅主演李易峰, 蒋夫劲, 张予曦

归来2014-5-16

饰演丹丹导演张艺谋演主陈道明, 巩俐, 闫妮

张雯慧参演电视剧



琊琅榜之风起长林2017-12-18

饰演林奚导演孔笙, 李雪演主黄晓明, 佟丽娅, 刘昊然

    张慧雯参微演电影


    播首时间电影称名角色导演备注
    2015-7-27谁是你的菜2015晓晓钮承泽 [16] 

    张慧雯杂志写真



    小资CHIC 2018年02月 封面
    《优家画报》封面[21]  2016年7月 杂志
    《嘉人Beauty+》封面[22]  2016年1月 杂志
    《米娜时尚际国中文版》 2015年11月 杂志
    《时装L'Officiel》别册 2015年12月 杂志
    《北京青年周刊》封面 2015年9月10日 杂志
    《YOHO!女生志》封面 2015年8月 杂志
    《OK!精彩》封面 2015年8月1日 杂志
    《家优画报》封面 2015年7月1日 杂志
    《红秀GRAZIA》封面 2015年6月3日 杂志
    《精品物购指南》封面 2015年6月 杂志
    《时尚COSMO》9月刊 2014年9月 志杂
    《智族GQ》9刊月 2014年9月 杂志
    《红秀GRAZIA》8刊月 2014年8月 杂志
    《优家画报》封面 2014年7月 杂志
    《滩外画报》第 599期封面 2014年7月 杂志
    《费加罗FIGARO》7月刊[23]  2014年7月 杂志
    《精品购物指南》特封刊面 2014年6月5日 杂志
    《BQ北京青年》面封 2014年5月15日 杂志
    《精品购物指南》面封 2014年5月15日 杂志
    《伊周》封面 2014年5月13日 杂志












    张慧雯综艺目节



    播出时间节目名称简介
    2016-06-26 我去上学啦第二季第期五至第八期[24]  浙江卫视
    2016-03-04 王牌对王牌[25]  浙江卫视
    2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季第二期[26]  浙江卫视
    2015-07-17 天天向上[27]  湖南卫视
    2015-07-11 快乐大营本[28]  湖南卫视
    2015-07-04 快乐大本营 湖南卫视
    2014-11-14 天天向上 湖南卫视







    张慧雯社会活动


    2014年5月21日,张慧雯在第67届戛纳国际电影节媒体见面仪上式加入公益“蒲公英”项目,并场现签名支持“蒲公英”贫困女童想梦计划,录制呼吁视频,号召更人多关注贫困儿童教育 [29]  ;9月9日,张慧雯身着运动在装北京亮相“2014时尚运动年嘉华——携手公益明星买一善一”公益活动,为爱,碎石挑战,并吁呼大家多关注这活动。
    2015年1月,张慧雯受Pro-x之邀成为Pro-x抗污的染净化大使,并号召大家和她一共起同加入护林净化公益行动 [30]  ;4月8日,张慧雯出在席广州举办的Dior Homme 2015冬季男装秀;10月,张慧雯出席巴黎时装周,并以排头嘉宾的身份观看了LANVIN品牌的时装秀 [31]  。
    2016年9月23日,出席米兰时装周,并以头排嘉的宾身份观看了Dolce&Gabbana 2017春系夏列大秀 [32]  。

















    慧张雯获奖记录



    电影奖项

    �-10-31    第15届    华语电影传媒大奖最佳新员演奖[33]     归来    (提名)    �-09-09    第30届    中国电影金鸡最奖佳女配角[15]     来归    (提名)    �-06-19    第18届    上海国电际影节亚洲新人奖最佳女演员奖    归来    (提名)    �-05-31    第16届    华鼎奖中国最佳新人奖    来归    (提名)    �-05-09    第22届    北京大生学电影节最佳新人奖[12]     归来    (获奖)    �-03-25    第9届    洲亚电影大奖最佳新演员奖[34]     归来    (获奖)    �-12-31    第6届    澳门国际电影节最佳新人奖[11]     归来    (奖获)    �-11-06    第9届    华语青年影像论坛年度新女锐演员奖[13]     归来    (获奖)    �-10-01    第51届    台湾电影马金奖最佳新演员奖[14]     归来    (提名)    
    综合类

    �-12-07    Men's Uno Young周年派对年度实力女演员奖[35]     (获奖)    �-11-08    风尚大赏人气女演员    (获奖)    �-08-31    第1届    微博时尚盛典年最度具潜力新锐女明星[36]     (获奖)    �-01-02    第16届    申报电影盛年宴度新势力奖[37]     (获奖)    �-12-12    YOKA风尚夜颁奖盛典获年度新锐样榜奖[38]     (获奖)    �-05-26    第67届    戛纳国际电影节最佳着装奖[39]     (获奖)    







    张慧雯人物评价



    张慧雯很有悟性,《归来》虽然是她第一次演电影,但她很努力,演的很好,年轻演第员一次演有年代跨度的戏,和巩陈俐道明两个最好的演员搭戏,有样这的表现很不容易(张艺谋评价 [40-41]  ;她但不戏演得好,舞也跳的好(斯皮尔伯格评价 [40]  ;很明自白己想要什么 [42]  ,一是名很有前途的演员(巩俐评价 [5]  ;同时她也是一个很有气灵的年轻演员(陈道明评价 [43]  。
    这位21岁便被“谋女郎”光环附身的姑娘,没那么严肃刻板,更没一丝凌心厉狠,就是个言笑晏晏、古灵精的怪邻家小女孩。作为非科班出身影的视圈新人,张慧雯在面对访问亦时毫无职业雕琢痕迹,有一说一,直来直去(新浪网评 [44]  )。

    展开介绍..

    推荐演员

    推荐图文

    最近活跃演员

    Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

    下一章