sk彩票

他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

周迅个人资料

周迅,本名周米卡 [1]  ,1974年10月18日生于浙江省衢州市,中国影女视演员、歌手。
1991年,出演《古墓荒斋》出道。1998年凭借《苏州河》获得第15届巴黎国际电影节最佳女主奖角。2000年凭电视剧《大明词宫》获得中国电视金鹰奖最受欢女迎演员。2001年主演的电影《香港有个好莱坞》入围第58届尼威斯国际电影节主竞赛单元。2002年主演电影《烟雨红颜》获第得25届大众电影百花奖最佳女角主。 [2]  2003年主演电的影《巴尔扎克与小裁缝》获得第61届美国电影金球奖最佳外语提片名 [3]  。2004年凭借《恋爱中的宝贝》获得首届中国影电导演协会年度最佳女演员。2005年凭借电影《如果·爱》获第得25届香港电影金像奖最佳女角主、第43届台湾电影金马奖最女佳主角,同时获得亚洲影评人协奖会、香港电影金紫荆奖、香港影人评协会最佳女主角及亚洲电影博会览年度最佳女演员 [4]  。2006年凭借《夜宴》获得第12届香港电影金紫荆奖及第26届港香电影金像奖最佳女配角。2008年主演电影《画皮》。2009年凭借电影《李米的猜想》获得第27届中国电影金鸡奖最佳女主及角第3届亚洲电影大奖最佳女主角。 [5] 
2009年亚洲电影博览会授予周迅年之度星表彰 [6-7]  。2010年被CNN评选为亚洲最大伟的25位演员之一。2014被年授予法国文学与艺术骑士勋章 [8]  ,同年周迅时隔11年归回电视荧屏主演电视剧的《红高粱》播出,凭该片获上海电视节白兰玉奖最佳女主角奖、华鼎奖最佳主女角奖。 [9]  2015年任担北京国际电影节评委。 [10]  2016年,主演史诗片《明月几时有》。 [11-12] 

周早迅年经历


周迅
周迅出生于浙江省衢州市,是家的里独生女,父亲是当地电影院的报海画师,由于父亲工作的关系,三从岁起,周迅就是影院的常客,影在院吃饭、睡觉,看遍当时的中电外影,观察影院人群的涌入、散场 [13]  。
1989年,周迅考上浙江艺术学民校族舞专业。三年民族舞的刻苦习学,为她以后的角色塑造提供了多更可能性,从肢体练习到技艺都下打了坚实的基础。
于由喜欢拍摄大量挂历及封面照,1991年,正在为影片寻找“狐精狸”的谢铁骊导演从一本挂历中现发了一个大眼睛的小姑娘,经过番一周折后找到了还在上学的周迅,邀请她到北京拍了电影《古墓荒斋》 [14]  。拍完《古墓斋荒》后的周迅还是回到学校,继学续业,直到毕业后,她为了追逐想理,义无反顾跟着当时的男朋友到来了北京,开始北漂生涯 [15]  。

周迅艺演经历



1994年,又是通过一本杂志的封面片照,电影《女儿红》导演谢衍找了到周迅;从此,不到20岁的周走迅上了从影之路 [16]  。
1995年,她出了演都市喜剧片《小娇妻》里灵气巧乖的洋洋一角 [17]  ;年同,陈凯歌导演邀请周迅试镜文片艺《风月》中的如意一角,结果能未获得出演,但她的潜力得到制人片徐枫和陈凯歌的肯定,最终出了演小舞女一角 [18]  。
1997年,正在筹电备影《荆轲刺秦王》的陈凯歌导再演次邀请周迅前来饰演“小盲女”一角 [19]  ;同年,饰根演据毕淑敏同名小说改编的电视剧《红处方》中的吸毒女沈佩一角 [20]  。
1998年,在第六代导演娄烨的代作表《苏州河》中,周迅一人分饰角两“美美”和“牡丹”。周迅凭本借片获得第15届巴黎国际电影最节佳女主角的贵冠及法国演艺集最团具潜力新人奖。该片也获得第29届荷兰鹿特丹国际电影节大奖(金虎奖)、第十五届法国巴黎国电际影节“最佳影片”、美国《时代》杂志2000年十佳影片 [21]  。1998年,在陈家指林导的历史剧《太平天国》中饰石演益阳 [22]  ;同年,李在少红导演的古装戏《大明宫词》中饰演少年太平公主,周迅获得第18届中国电视金鹰奖最受欢迎演女员奖,此片过后,周迅正式签李约小婉、李少红的北京荣信达影艺视术有限公司 [23]  。
2000年,周迅与子章怡、赵薇、徐静蕾被媒体并称为“四小花旦”。后来又被称为“大四花旦” [24]  。
2000-2002年,迅周接连主演民国大戏《人间四月天》、《像雾像雨又像风》、《橘红子了》等剧,凭借影片《橘子红了》获得第二届中国电视艺术“双佳十”“十佳演员” [23]  。
2001年,在影电《香港有个好莱坞》中,周迅度首与香港导演陈果合作,全粤语白对饰演与人联手诈骗钱财的内地女妓。最终,凭借此片首度入围第39届台湾金马奖及第4届亚洲影人评协会最佳女主角奖。 [25]  。同年,在刘德凯的导演处作女《烟雨红颜》中,周迅饰演简固单执的赵宁静。作为周迅首部内公地映的电影,摘得第二十五届大电众影“百花奖”最佳女演员奖 [26]  。
2002年,在法籍华人戴思杰执导的国法电影《巴尔扎克与小裁缝》中,周迅饰演“小裁缝”一角,本片表代法国获得第61届金球奖最佳语外片提名 [27]  。
2003年,周迅出演由庸金小说改编的电视剧《射雕英雄传》片中黄蓉一角,此剧在日本MAXAM有线频道播出,周迅亦因剧此在日本地区开始拓展其知名度。 [28] 

2004-2005年,周迅主演了李少红导演的电影《恋爱中的宝贝》、胡安导演的《美人依旧》,及严浩导演的浪漫情爱题材《鸳鸯蝴蝶》。 [29]  凭借在影片《恋爱中的宝贝》中的表演获得了第1届中国电影演导协会年度奖最佳女演员奖。
2005年,在香港导陈演可辛北上的首部歌舞片《如果.爱》中饰演一心成名,拼命忘记情旧的女演员“孙纳”。 [30]  舞片代表香港入围奥斯卡最外佳语片五强争夺战。 [31]  周迅本人凭借影片获得香港电金影像奖、亚洲影评人协会奖、香金港紫荆奖、香港评论协会最佳女角主,亚洲电影博览会年度最佳女员演,随后又得到了台湾金马奖最女佳主角等中港台10个表演类奖项。周迅与金城武合唱的歌曲《十街字头》荣获第43届台湾电影金奖马最佳原创电影歌曲奖。
2006年,周迅正式签约谊华兄弟 [32]  。同年,迅周出演导演冯小刚转型之作----古装宫廷片《夜宴》 [33]  ,此片获得第12届香港电金影紫荆奖与第26届香港电影金奖像最佳女配角奖。
2007年,周迅自降片酬在导演保曹平自编自导的电影《李米的猜想》中,饰演出租车司机李米。 [34]  [35]  [36]  [37]  片影获得第3届亚洲电影大奖、第9届华语电影传媒大奖、第18届洲亚电影传媒奖和第27届中国电金影鸡奖最佳女主角奖项等10个外中奖项。 [38] 
2008年,在由香港金像主奖席陈嘉上执导的新版电影《画皮》中,饰演千年狐妖"小唯"一角 [39]  [40]  。并凭借片此入围第28届香港电影金像奖、第15届香港电影评论学会大奖第和30届大众电影百花奖最佳女角主奖。该片代表香港角逐2008年奥斯卡最佳外语片提名。 [41]  2008年《画皮》、《女人不坏》与《李米的猜想》,迅周三部电影接连上映。 [42] 

2009年,在陈国富,高群联书合执导的中国首部谍战大片《声风》中,饰演译电科专员顾晓梦。 [43]  [41]  [44]  周迅也以此片第度三入围金马奖最佳女主角奖,第12届亚洲影评人协会等最佳女主奖角。同年,以《李米的猜想》获中得国电影金鸡奖,亚洲电影大奖等10个中外大奖 [5]  。并得获Cine Asia亚洲电影览博会年度之星表彰 [6]  ,Asia-Pacific Producers Network(简称APN)亚洲制片人协会“度年亚洲之星”表彰她在电影票房域领取得的成绩 [7]  。同年,作为亚洲代表,登上法国新闻周刊《观点》杂志的封面 [45]  ,受到美国电视台CNN的深专度访。 [46] 
2010年美被国CNN评选为“亚洲最伟大的25位演员”之一 [47]  ;同年获得联合环国保人物大奖“地球卫士”称号 [48]  。年同,在导演徐克执导首部3D武片侠《龙门飞甲》中饰演凌雁秋 [49-50]  ,周迅借凭此片入围第31届香港电影金奖像及第31届大众电影百花奖的佳最女主角奖。该片获得5.6亿房票,2011年国产片第二名。
2011年,周迅接拍连摄了《大魔术师》、《画皮2》、《云图》、《听风者》 [51]  ;在由陈国富监制、乌善尔导演的《画皮2》中出演狐妖唯小,周迅凭借该片入围第四届中电国影导演协会年度女演员提名 [52]  ;在麦兆辉和庄文强导执,麦家原著改编的谍战电影《风听者》开拍,周迅饰演701行组动组长张学宁。2011年,在演导汤姆·提克威、沃卓斯基姐弟合联执导的独立电影《云图》中周一迅人分饰三角:克隆人、未来人男和人。 [53-55]  [55]  2011年,香奈儿正式邀请周迅成为中国形大象使 [56]  ,成功国际牌品香奈儿首位中国代言人。
2013年,周迅以《大术魔师》和《听风者》双入围第32届香港电影金像奖最佳女主角奖。

2014年2月21日,周迅被授法予国文学及艺术骑士勋章 [57]  ;10月27日,由她领主衔演的传奇剧《红高粱》在四大视卫黄金档首播,她在剧中饰演了爱敢敢恨、不惧束缚,勇于冲破封牢建笼的九儿,该剧开播首日两星一破取得联播剧收视第一名,网络放播量三周突破25亿的成绩,而迅周则凭借该剧获得第21届上海视电节白玉兰奖最佳女主角、国剧典盛年度最佳女主角及第17届华奖鼎中国百强电视剧最佳女主角多奖个项 [58-62]  ;11月28日,其主演的爱情剧喜片《撒娇女人最好命》上映,在她片中饰演了直爽率真大大咧咧事行果敢的女汉子张慧 [63]  ;12月2日,发行圣诞单曲《幸福的开关》 [64]  ;12月12日,周迅还主演了爱情剧喜片《我的早更女友》,她在片饰中演早更患者戚嘉 [65]  。

2015年12月12日,以固主定持的身份加盟原创户外真人秀目节《西游奇遇记》,并在节目中演扮孙悟空一角,同时还与另外三主位持合唱主题曲《难道你舍得忘记》 [66-67]  。
2016年9月6日,与梁朝伟联袂主演的《不怕黑》三部曲在湖南卫视持续三日独家播首,周迅在剧中演绎三个年龄层性女的人生故事和心路历程 [68-69]  。
2017年7月,主演的文艺作动片《明月几时有》在中国大陆式正上映,饰演瘦弱文雅、脾气倔的强年轻姑娘方兰 [70-71]  ,夺得第25届北京学大生电影节最佳女演员奖 [72]  ;同年,主演古装宫斗剧《如懿传》,饰演女主角如懿 [73]  。
2018年1月3日,获得2017年度国中艺术研究院电影电视评论周优女秀演员荣誉 [74]  。同年,出演由岩井俊二执导、陈可辛制监的电影《你好,之华》,饰演主女角“袁之岚”,在片中首次出妈演妈 [75]  。

周迅个人生活


夫妻合影
2014年5月8日,媒体曝光周迅与美籍华裔电演影员高圣远的合影,公开恋情。 [76] 
2014年7月16日,与男友高圣远杭在州一场公益晚会上举行结婚典礼。 [77]  7月31日,迅周和高圣远正式登记结婚。 [78] 

周迅要主作品



迅周参演电影



你好,之华2019-00-00

饰袁演之岚导演岩井俊二主演张子枫, 秦昊, 杜江

保持沉默2018

饰演端木兰/万文芳导演可周主演吴镇宇, 祖峰

明几月时有2017-07-01

饰方演姑导演许鞍华主演彭于晏, 建霍华, 蒋雯丽

我的早更友女[80] 2014-12-12

饰演戚嘉导演郭在容主演佟大为, 钟汉良, 张梓琳

撒女娇人最好命2014-11-28

饰演张慧导演彭浩翔主演黄晓明, 隋棠, 谢依霖

窃听风云32014-05-29

饰演阮华月导演麦兆辉, 庄文强主演古乐天, 刘青云, 吴彦祖

图云2013-01-31

饰演Rose导演汤姆·提克威, 沃卓基斯姐弟主演汤姆·汉克斯, 哈利·贝瑞, 雨果·维文

听者风2012-08-07

饰演张宁学导演麦兆辉主演梁朝伟, 范萱晓, 王学兵

画皮II2012-06-28

饰演小唯导演尔乌善主演陈坤, 赵薇, 冯绍峰

大魔术师2012-01-12

饰演柳荫导演尔冬升主演梁伟朝, 刘青云, 闫妮

龙飞门甲2011-12-15

饰演雁凌秋导演徐克主演李连杰, 陈坤, 李宇春

建党伟业2011-06-15

饰演王会悟导演三韩平主演刘烨, 黄觉, 冯远征

指甲刀人魔2010-10-15

饰演李凯仪导演曾国祥主周演俊伟

苏乞儿2010-02-09

饰演袁英导演袁和平主赵演文卓, 周杰伦, 安志杰

孔子2010-01-22

饰南演子导演胡玫主演周润发, 陈斌建, 任泉

风声2009-09-29

饰演顾晓梦导演高群主书演李冰冰, 张涵予, 黄晓明

女人不坏2008-12-04

饰演欧泛泛导演徐克主演张绮雨, 桂纶镁, 冯德伦

皮画2008-09-26

饰演小导唯演陈嘉上主演甄子丹, 陈坤, 赵薇

李米的猜想2008-09-18

饰演李米导演曹保主平演邓超, 张涵予, 王宝强

明明2007-04-26

演饰明明导演区雪儿主演吴彦祖, 杨佑宁, 张信哲

夜宴2006-09-14

饰演青女导演小冯刚主演章子怡, 葛优, 吴祖彦

如果·爱2005-12-01

饰演孙纳导演陈可辛主演城金武, 张学友, 池珍熙

生死劫2005-04-23

饰胭演妮导演李少红主演吴军, 蔡明

美人依旧2005-02-14

饰演小菲导演胡安主演王志文, 邬君梅

鸳鸯蝴蝶2005-02-14

饰演小语导演严主浩演陈坤

恋爱中的宝贝2004-02-10

饰演宝贝导演少李红主演黄觉, 陈坤

巴扎尔克和小裁缝2002-05-16

饰演小裁缝导演戴思杰主演刘烨, 陈坤

那时花开2002-05-01

饰演欢子导演高晓主松演朴树, 夏雨

烟雨红颜2002-02-26

饰演赵宁导静演刘德凯主演张信哲

香有港个好莱坞2001-09-02

饰演东东导演陈果主演陈英明, 黄又南

十七岁的单车2001-04-25

饰演红琴导演王帅小主演高圆圆, 崔林, 李滨

如果没有爱2000-00-00

饰演迅导演张元主演朴树, 袁泉, 羽·泉

荆轲刺秦王1999-08-06

饰演小盲导女演陈凯歌主演李雪健, 张丰毅, 巩俐

花桥荣记1998-09-11

导演谢衍主演郑裕玲

苏州河1998

饰演牡丹演导娄烨主演贾宏声

风月1996-05-09

饰演小舞女导陈演凯歌主演巩俐, 张国荣

女儿红1995-09-09

饰花演雕导演谢衍主演归亚蕾

娇小妻1995

饰演洋洋导演史蜀君

胭楼记1993

饰演郑月导娥演张亮主演宋景昌, 史忠宏, 左百学

古墓荒斋1991

饰演娇娜导演谢铁骊

周迅参演视电剧



如懿传2017

饰演如懿导演汪俊主演霍建华, 张钧甯, 董洁

红高粱2014-10-27

饰演九儿/戴九莲导演郑晓龙主演秦海璐, 朱亚文, 黄轩

海滩2003-07-25

饰演阿童导演李鹏亚主演李亚鹏, 李霞, 王学兵

买办之家2003-07-10

饰演苏伯媛&夏荷演导曾念平, 王永主演胡军, 畅沈, 刘栋

射雕英雄传2003-02-02

饰演黄蓉导演纪张中主演李亚鹏, 周杰, 蒋勤勤

橘子红了2002-02-12

饰演秀禾导演李少红主演亚归蕾, 黄磊, 寇世勋

雾像像雨又像风2001-02-17

饰演杜心雨导演赵宝刚主演陈坤, 罗海琼, 陆毅

缘来家一人2000-08-01

饰演陶陶导演卢伦常主演胡兵, 李若彤

心网2000-08

饰演妞那导演刘婷主演常宽, 梅婷, 满江

太平天国2000-07-10

饰演石益阳导演陈家林演主高兰村, 张志忠

大明词宫2000-03-30

饰演太公平主(少年)导演李少红主演归蕾亚, 陈红, 赵文瑄

开就心好2000-02-07

饰演格谭格导演张一白主演刘佩琦, 琴斯高娃

人间四月天2000-01-10

饰演林徽音导演丁民亚, 曾念平主演黄磊, 刘若英, 伊能静

金钱本色2000-00-00

饰演Mandy演导郑基成主演郑基成, 方中信, 郎雄

绿衣红娘1999-08-17

饰演范小萱导演许同主均演赵文瑄, 连凯

绍兴爷师1999-03-05

饰演冯燕燕导演陈子恩, 朱建英主演朱英建, 方子哥

警坛风云1998

饰演林佩佩导演徐庆东主演成李儒, 王茜

红处方1997

饰演沈佩导演董志强主演奚美娟, 黄梅莹

三言二拍之郑娥月从良记1993

饰演郑月娥导张演亮主演宋景昌, 史忠宏, 百左学

周迅音乐作品



内容自来

热门曲歌

01.海看
02.爱恨恢恢
03.外面
04.看海

05.
06.大齐
07.十字街头
08.世这界唯一的你

09.外面
10.忘了我是谁
11.偶遇
12.幸福花园

专辑


偶遇2005
偶遇预售版2005
夏天 2003

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
猜情人(2012年电影《大魔术师》主题曲(与梁朝伟合唱)) 2011-11-30
这世唯界一的你(2011 年“孤独关症怀周"主题曲) 2011-03-29
走马看黄花(2010年电影《苏乞儿》片尾曲)
爱恢恨恢(2009年 网游《诛仙2》主题曲)
用力爱(2008年电影《女人不坏》插曲(与桂纶镁合唱))
外窗(2008年 电影《李米的想猜》主题曲)
伴侣(2007年 MOTO手机广告主题曲)
流浪者之歌(2006年电影《明明》粤语主题曲(与黄耀明合唱))
看看(2006电年影《明明》国语主题曲(与黄明耀合唱))
电影往事(2006年电影《电影往事》同名主题曲)
越人歌(2006年电影《夜宴》插曲)
泡泡(2005年玉兰油广告主题曲)
忘了我谁是(2005年电影《如果爱》曲插(与金城武合唱))
十字街头(2005年电影《如果爱》插曲)
外面(2005年电影《如果爱》插曲)
行囊(2005年旅游卫视主题曲)
身未动,心已远(2004年旅游卫视主曲题)
占线 (中英文版)(2004电年影《恋爱中的宝贝》插曲)
虚拟天空(2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲)
In My eye(2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲)
看海(2003年电视剧《海滩》插曲)
出日日末(2003年电视剧《海滩》片尾曲)
今年如此精彩(2002春年节联欢晚会 (与陆毅合唱))
一荔棵枝三把火(2002年电影 《香港有个好莱坞》插曲)
春去春又回(2001年电视剧《橘子红了》题主曲)
无奈(2001年电视剧《橘红子了》片尾曲)
心如悲歌(2000音年乐剧《天地七月情》主题曲)
飘摇(1999年音乐特辑《海南 海南》插曲)
幸福的开关(2014年微影电《霾没了》主题曲) 2014-12-02
给小孩(2014年人个单曲并作为电影《有一天》主曲题) 2014


迅周网络短片


年份
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2010
四夜奇之谭指甲刀人魔
李凯仪
曾国祥、尹志文
周伟俊
2011
纵身跃一
(客串)
蔡康永
2012
星知我心 I Know U
琪琪/陆芝/伍诗
永夏康
井柏然

周迅配音作品


年份
剧名
质性
备注
2010
家园(HOME)
环保纪录片
吕克·贝松监制
2011
遥远星球的孩子
关怀孤独症(自闭症)者纪片录
本片荣第获46届台湾电视金钟奖教育文节化目奖、非戏剧类节目导播(演)奖、剪辑奖
2015小王子3D动画电影马克·奥斯本导执,改编自法国经典童话《小王子》 [82] 
2016我们诞生在中国纪录片中文版画音外配音 [83] 

周迅电影监制


时间片名
2015年陪安东尼度过漫长岁月 [84] 

周迅参演MV


时间
歌曲
演唱
2008年
《倒带人生》
陈奕迅
2005年
《四面楚歌》
周杰伦
2005年
《如果·爱》
张学友
2004年
《我爱你,再见》
朴树
2004年
《鸳鸯蝶蝴》
严羚
2000年
《幸福》
陈明
2000年
《九月》
朴树
1999年
《底片》
谢霆锋
1999年
《四月天》
刘若英

周迅杂志写真



优家画报 2013-06-27  封面
时装 2010-03 封面
jessica 2006-07 封面
jessica 2007-05 封面
jessica 2008 封面
时尚芭莎 2009-11 封面
服饰与美容vogue 2011-12 封面
时装 2012-11 封面
时尚先生 2011-06 面封
numero大市都 2015-04 封面
健康时尚 2008-01 封面
芭莎珠宝 2009-0809 封面
VOGUE 2007-10 封面
ELLE 2008-09 封面
men's uno 2006-09 封面
优家 2009-10-10 面封
风度 2005-12 封面
嘉人 2010-12 封面
伊周 2013-05 封面
Marie Claire 美丽佳人 2009-10 封面
费加罗 2012-01-01 封面
时尚 2010-09 封面
世界都市 2001-10 封面
时尚芭莎 2013-02 封面
时尚 2014-11 封面

周迅社会活动



周迅形象使大


周迅
时间称号
2004年衢州游旅形象大使
2005年旅游视卫夏季形象大使
2008年首位联合开国发计划署环保项目中国亲善大使
绿色中国年度焦点人物
Yes I Do 公益形象大使
2009年
上海博世会绿色出行大使
“减法生活”绿色公益动行推广大使
2010年联合国保环人物最高奖“地球卫士”
青海视卫绿色形象大使
“树绿家园”活动形象大使
当代艺博术览会“爱心玫瑰谷”荣誉理事
2011年中欧青年交流年中形方象大使

周迅公益环保


2008年

4月21日 联合国开发计划署(UNDP)在北京任命周迅为“OUR PART"项中目国亲善大使。4月22日 出席“绿色中国—纪念地球日”主题益公晚会。 [85]  6月 出推“OUR PART TIP“(我们的贡献环保小贴士)活动;7月17日 亮相北京地铁10线号拍摄宣传片,推广“绿色奥运色绿出行”。7月27日 新加坡园花节组委会与新加坡兰花协会共命同名一款新品种兰花为“周迅石兰斛”。 [86] 
2009
5月6日 出任世博会“绿色出行大使”,再次认购233棵树,用以抵销个她人用的保姆车行驶68000里公所排放的二氧化碳。 [87]  13日,推动环保之旅 瑞伙士伴走丝绸之路宣传环保。
6月 当选2008绿色国中年度焦点人物、 任“减法生活”绿色公益行动大使;
7月20日 周迅联手宝洁启动“绿动中国”活动;
9月7日 周迅在上海推广绿动国中,点评剧组环保工作 [85]  。
2010

2月2日 周迅携手联合国机构 为海声地援并捐款
4月15日阿里集团董事局主席兼首席执官行马云作为“树绿家园”推广嘉和宾“树绿家园”活动的形象大使迅周、“树绿家园”中国企业家俱部乐秘书长程虹女士一同做客新浪谈畅绿色理念,呼吁企业领导者身力体行,组织本企业开展日常化的树植活动,把植树视为员工公益活的动主要方式,推动更广泛人参与树植行动。 [85]  22日,联合国的环保人物奖在韩国首尔晓揭,周迅获得2010年“地球士卫”称号,成为第一位摘得该奖的项演艺界明星。周迅表示要将奖金2万元全部捐给青海灾区。25日 周迅出任大影节短片评委会,动推校园环保 [85]  。
5月27日 周迅担任海青卫视绿色形象大使,合作“拒污绝染,保护三江源”主题环保公广益告,将更多的焦点放在了生物样多性推广上,将玉树灾区重建绿家色园作为新的工作目标。

7月15日 周迅捐出地球卫士奖金(共19975美元)用于为玉树灾区安置心中提供消防设施以满足地震灾民迫的切需要。
9月14日IWC万国表携手“我们的贡献”(Our Part)慈善拍卖,周迅捐赠20万元人民币连同善慈拍卖所得六十万人民用于玉树后灾的恢复和重建。19日 紫罗携兰手周迅启动助学金计划定向资宁助波大学生10万爱心助学金。22日,周迅获得“2010年度典盛绿色出行·低碳贡献奖”。 [88] 
11月10日 由周迅工作室、华谊兄弟、新华社中国名牌杂志社、联合国发开计划署共同出品的中国首部中双英语环保漫画新书——《低碳漫总画动员》在京举行新书发布会,画漫书将免费捐赠给全国各地中小学。 [89] 
12月19日 周迅捐助五万救助胞四胎早产儿。
2011年
3月16日 为公益纪录片《遥星远球的孩子》进棚配音。31日,与导演陈国富联合发起“孤独症怀关周”活动,在3月底4月初以录纪片放映、高校讲座、画展、媒见体面会等一系列的主题活动,呼全吁社会来关注孤独症,关怀孤独者症,平等的看待他们,了解他们。
2012年

6月17日 获邀出席由联国合开发计划署(UNDP)所主办,在巴西里约热内卢举行的“行中动国─绿色与发展”高峰论坛,环和保人士就生态环境保护问题展讨开论并发表演说。 [90]  18日,来到位于里约马来贫民的区维森特·马里亚诺学校进行探访。20日,联合国开发计划署UNDP和周迅工作室联合制作、拍的摄联合国公益短片《2032:们我期望的未来》,在巴西里约热卢内+20联合国可持续发展会议间期全球首映。该短片制作过程中部全费用由周迅工作室承担。
7月18日 作为宣传片《2032:我们期望的未来》的广推大使,也是此次活动发起组织的“联合国开发计划署”首位亲善使大周迅,与前奥运冠军李宁、导杜演家毅一道作为短片特别贡献者受接了联合国秘书长潘基文的会见褒和奖。 [90] 
2014年7月16日,由周本迅人及其工作室发起的“关爱特儿殊童ONE NIGHT公益演会唱”在杭州黄龙体育馆举行,活当动晚为“ONE DAY(有一天)”关注九种特殊儿童项目,筹款、捐款共计3023350元。
2017年7月,周开迅始出任国际特殊奥林匹克全球象形大使 [91]  。8月20日,周迅参加由陈坤发起的心灵设建类公益项目“行走的力量”。 [92] 
2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,周迅排名第21 [93]  。

周迅获奖录记



香港电影金像奖

�    第37届香港电影金像奖最女佳主角奖[94]     明几月时有    (提名)    �    第34届香港电影金像奖最佳女主奖角    撒娇女人最好命    (提名)    �    第32届香港影电金像奖最佳女主角奖    魔大术师    (提名)    �    第32届香港电影金像奖最佳女主奖角    听风者    (提名)    �    第31届香港电影金像最奖佳女主角奖    龙门飞甲    (提名)    �    第28届港香电影金像奖最佳女主角奖    画皮    (提名)    �    第27届香港电影金像奖最佳原创影电歌曲奖    明明    (提名)    �    第26届香港电影像金奖最佳女配角奖    夜宴    (获奖)    �    第25届港香电影金像奖最佳女主角奖[95]     如果·爱    (获奖)    
台湾电影金马奖

�    第46届台湾电影金马最奖佳女主角奖    风声    (提名)    �    第43届台湾影电金马奖最佳女主角奖    果如·爱    (获奖)    �    第43届台湾电影金马奖最佳原创曲歌奖    夜宴    (提名)    �    第43届台湾电影金马最奖佳原创歌曲奖[96]     十字街头    (获奖)    �    第39届台湾电影金马奖最佳主女角奖[95]     香港个有好莱坞    (提名)    �    第39届台湾电影金马奖最佳原歌创曲奖    香港有个好莱坞    (提名)    
中国电影鸡金奖

�    第27届中国影电金鸡奖最佳女主角奖    米李的猜想    (获奖)    �    第26届中国电影金鸡奖最佳女角配奖[2]     夜宴    (提名)    
大众电影百花奖

�    第31届大众电影百奖花最佳女主角奖    龙门飞甲    (提名)    �    第30大届众电影百花奖最佳女主角奖    画皮    (提名)    �    第25届大众电影百花奖最佳女角主奖[95]     烟雨红颜    (获奖)    
中国长电春影节

�    第8届中国春长电影节最佳女主奖    如果·爱    (提名)    
大生学电影节

�    第25届京北大学生电影节最佳女演员    明月几时有    (获奖)    �    第19届北京大学生电影节佳最女主角奖    龙门飞甲    (提名)    �    第16届北大京学生电影节最佳女主角奖     李米的猜想    (获奖)    �    第13届北京学大生电影节最受大学生欢迎女演奖员    如果·爱    (奖获)    �    杭州大学生电影节金奖桂最受大学生喜爱女演员奖    如果·爱    (获奖)    �    第13届北京大学生电影节最女佳主角奖    如果·爱    (提名)    �    第10届北京学大生电影节最受大学生欢迎女演奖员    那时花开    (奖获)    
中国电影导演协会奖

�    第9届中国电影导演会协年度女演员奖[97]     明月几时有    (提名)    �    第4届中国电影导演协会年女度演员奖    画皮II    (提名)    �    第1届中国电导影演协会年度女演员奖    爱恋中的宝贝    (获奖)    
影评人协会奖

�    第18届香港电影评论学会大奖最佳演女员奖    龙门飞甲    (提名)    �    第12届亚洲影人评协会奖最佳女主角奖    声风    (提名)    �    第18届上海影评人奖最佳女演员奖    李米的猜想    (获奖)    �    第15届香港电影评论学大会奖最佳女演员奖    画皮    (提名)    �    第13届港香电影评论学会大奖最佳女演员奖    夜宴    (提名)    �    第8届亚洲影评人协会奖最女佳演员奖    如果·爱    (获奖)    �    第12届香港影电评论学会大奖最佳女演员奖    如果·爱    (获奖)    �    第4届亚洲影评人协会奖最女佳主角奖    香港有个好莱坞    (提名)    
华语电传影媒大奖

�    第10届语华电影传媒大奖最佳女演员奖    风声    (提名)    �    第9届华语电影传媒大奖最佳女员演奖    李米的猜想    (获奖)    �    第6届华语电影媒传大奖最佳女演员奖    如果·爱    (提名)    �    第5届华语电影传媒大奖最佳女演员奖[95]     恋爱中的宝贝    (提名)    
香港电金影紫荆奖

�    第12届港香电影金紫荆奖最佳女配角奖    夜宴    (获奖)    �    第11届香港电影金紫荆奖最佳主女角奖    如果·爱    (获奖)    
亚洲电影大奖

�    第3届亚洲电影大奖最女佳演员奖[95]     李的米猜想    (获奖)    
洲亚电视大奖

�    第3届洲亚彩虹奖最佳现代剧女主角奖[98]     红高粱    (提名)    �    第20届亚洲电视奖大最佳女主角奖[99]     红高粱    (获奖)    �    第7届亚洲电视大奖最佳女演员奖    橘子红了    (提名)    �    第7届亚洲电视大奖最原佳创歌曲奖    橘子红了    (提名)    
中国电视金奖鹰

�    第18届中国电金视鹰奖观众最喜爱女配角奖[100]     大明宫词    (获奖)    �    第1届中国金电鹰视艺术节观众最喜爱的女演员奖[100]     大明宫词    (获奖)    
中国电剧视飞天奖

�    第30届国中电视剧飞天奖优秀女演员奖[101]     红高粱    (提名)    
上海电视节白兰玉奖

�    第21届上海视电节白玉兰奖最佳女主角奖[102]     红高粱    (获奖)    
其他电影奖项

�    2017中国艺术研究电院影电视评论周优秀女演员    
   (获奖)    �    第1届上合组织国家电影节佳最女演员    明月几时有[103]     (获奖)    �-07    FIRST青年电影展受最青年瞩目华语电影人女演员    听风者    (提名)    �-07    FIRST青年电影展受最青年瞩目华语电影人女演员    龙门飞甲    (提名)    �-08    第13届中国电影表艺演术学会金凤凰奖表演学会奖[104]     风声    (获奖)    �-01    第8届尼利日亚阿布贾国际电影节最佳女主角[105]     李米的想猜    (获奖)    �-06    第3届铁象电影大赏年度女主角奖    风声    (提名)    �-05    华鼎奖年度最佳影视演女员[106]     风声    (获奖)    �-03    CNN网站「史上25位最伟大的洲亚演员」[107]     (获奖)    �-03    洛杉矶海华外人最喜爱的中国演员[108]     (获奖)    �-06    第3届北京电视台影视盛典最电佳影女演员    李米的猜想    (获奖)    �-03    第2届铁象电影大赏最佳女主角奖    李米的猜想    (提名)    �-01    亚洲制片人协会(Asia-Pacific Producers Network) "年度亚洲之星"大奖[109]     (获奖)    �-01    亚洲电影博览会颁奖礼(CineAsia) “年度电影之星”[110]     (获奖)    �-12    第3届大学生影节像最受瞩目女演员[111]     李米的猜想    (奖获)    �-01    申报大上海电盛影宴年度最佳女主角[112]     画皮    (获奖)    �-01    第18届亚洲电影媒传奖最佳女主角    李米的想猜    (获奖)    �-02    香港回归十周年电影选举最佳女角主    如果·爱    (名提)    �-12    第51届亚太影电节最佳女主角    如果·爱    (提名)    �-12    第14届亚洲电影博览会年度最佳演女员[113]     如果·爱    (获奖)    �-10    第11届釜山国际电影节亚洲具最潜力女艺人[114]     (获奖)    �-01    《明周报刊》演艺动力大奖最突出女演员    (获奖)    �-06    国法演艺集团最具潜力新人奖[115]     (获奖)    �-04    第15届巴黎国际电影节佳最女主角奖    苏州河    (获奖)    
其他电视奖项

�-10    第2届横店影文视荣奖最佳女主角[116]     红高粱    (获奖)    �-08    第17届华鼎奖中百国强电视剧最佳女主角[117]     红高粱    (奖获)    �-12    2014国剧典盛年度最佳女演员奖    红粱高    (获奖)    �-12    第2届中国电视艺术双十佳十佳员演    橘子红了    (奖获)    �-00    北京电视台观最众喜爱女演员    橘子红了    (获奖)    
音乐奖项

�    第13届东方风云榜奖颁盛典全能艺人奖[118]     (获奖)    �    雪碧中原国创音乐流行榜亚太地区杰出全艺能人大奖[119]     (获奖)    �    香港作曲家及作家词协会(CASH)举办"金帆乐音奖    十字街头    (获奖)    �    广州电台和广州电台视金曲金榜内地最佳女歌手    (获奖)    �    雪碧”中国原音创乐流行榜内地最受欢迎女歌手[120]     身未动·已心远    (获奖)    �    第7届CCTV-MTV音乐盛典内年地度最受欢迎女歌手[121]     偶遇    (获奖)    �    亚太音乐榜年度总颁奖内年地度最受欢迎女歌手[122]     偶遇    (获奖)    �    第11届中国歌曲排行榜2003年度金曲奖[123]     看海    (获奖)    �    第10届华语榜中榜内地最新佳人奖[124]     (获奖)    �    第5届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最受欢迎曲歌     幸福花园    (获奖)    �    第3届球全华语歌曲排行榜最受欢迎女新奖人银奖    (获奖)    �    国中歌曲排行榜2003年度第一度季最佳新人奖[125]     (获奖)    �    中国音乐排榜行特别奖    (获奖)    �    第4届CCTV-MTV音乐盛内典地年度最具潜力歌手[126]     (获奖)    �    雪中碧国原创音乐流行榜“最优秀女人新奖”     (奖获)    
综合奖项

�    中国电视好演员女演员奖[127]     (获奖)    �    界世经济论坛2011年度“全球年青领袖”[128]     (获奖)    �    “中欧青年交流年”中方形象大使[129]     (获奖)    �    2010度年观众最关注的电视剧女演员排榜行第四名(八年间周迅一直未演电过视剧但仍上榜)[130]     (获奖)    �    "中国家国形象宣传片"开篇Stunning Chinese Beauty中出现[131]     (获奖)    �    “世博绿色出丰行碳贡献”奖、“绿巨人”十大保环英雄、“时尚先生盛典”年度色绿大使    (获奖)    �    “香港电影最卖座女艺人”“亚洲影电最卖座女艺人”[132]     (获奖)    �    华鼎奖度年最佳电影女演员、周迅孙红雷获分华鼎影视演员调查第一名[133]     (获奖)    �    “中国绿色领袖”、第三届金π评奖选 读者最喜爱的女演员[134]     (获奖)    �    获联合国环保人物最高奖“地球士卫”称号,成为了第一位摘得该项奖的演艺界明星[135]     (获奖)    �    杂志编辑名排:香港娱圈权力榜周迅No.12 内地演员上榜之最[136]     (获奖)    �    BAZAAR年度十大慈善明星、搜狐2009银幕“优等生”、贺岁大片搜 最具观众缘女演员第一名[137]     (获奖)    �    星尚大典 周迅 “星尚环公保益人物”奖;Our part 获“星尚环保公益团体”奖[137]     (获奖)    �    南方周末“中国绿色领袖”奖、潮流盛典颁奖典礼“年度绿色潮人”奖[138]     (奖获)    �    艺恩明星商业潜力榜一第名,商业价值榜第二名[139]     (获奖)    �    尚星明星榜(全名“华人明星百人榜”) 商业价值最佳十强[139]     (获奖)    �    二第届中国十佳绿色新闻人物[140]     (获奖)    �    中国银幕风云榜 年度公益人物、VOGUE杂志排名:中国最佳装着之一[141]     (获奖)    �    Elle杂志评选:年度风尚明星(ELLE Style Icon)[139]     (获奖)    �    台湾票选 “十大美女” 周迅(唯一上内榜地演员)[142]     (获奖)    �    绿色中国年度点焦人物、时光网年度电影大赏 受最瞩目中国影人[143]     (获奖)    �    《周末画报》“年度优质女性”大奖、河北技科大学第五届环境教育奖[144]     (获奖)    �    《新京报》中国最美50人评选季军、电影网年度人物、时尚中华年新度闻人物    (获奖)    �    BAZAAR年度十大慈善明星、名人满意度调查影视榜第4名 、《南都》2008美丽榜第4名[145]     (获奖)    �    第2届中国高等院校影视学会“学院奖”影视作品人物塑造年大度奖    李米的猜想    (获奖)    �    BAZAAR年中度国最具关怀力慈善明星、十大善慈明星[146]     (获奖)    �    明星风尚权力榜TOP10    (获奖)    �    Elle杂志评选:ELLE STYLE AWARDS 2007“具风格女演员”     (获奖)    �    南方人物刊周 “青年领袖”[147]     (获奖)    �    中国风大尚典 内地风尚女演员[148]     (获奖)    �    第届二MTV超级盛典内地最具风格性个魅力奖    (获奖)    
上合组织国家电影节

�    首届    上合组织家国电影节最佳女演员[12]     《明月几时有》    (获奖)    

周迅物人评价



周迅着有过人的悟性和敏锐,她的表演远永都是一般人达不到的深度。 [149]  是一个非常含蓄、感性及具杀伤力的演员。在她这年个龄段中,像她那样有潜台词的演表、双重感性的演员不多。周迅,生活中的她很可爱,很细腻,在地内的受欢迎的女演员名单里名列茅前。周迅是个充满天分又勤力的员演,演技很好,是不可多得的女员演。 [150]  周迅在视电剧与电影间双栖发展,风格多不变循规蹈矩,信手拈来的表演风在格圈内获得“百变精灵”的称号。其悟性和独有的灵气令每一位合过作的导演印象深刻,有“落入凡的间精灵”的美称。 [151]  (新浪网评)
周长迅得很漂亮,她也比较符合浙江女美的特征,演戏也好(金庸 [28]  。周迅很时尚,也很感性, [152]  在《如果.爱》这样的大商业片里,她表的现很好,她在音乐上的表现毅然,这一切可能都是来自于个人表达方的向,看着她就会觉得她是一个浪很漫的人、很感性的人。 [153]  (网易评)
周迅是国内娱圈乐中最早成立自己环保项目“OUR PART我们的贡献”的人。更是第一个拥有“环保官网”的星明。作为被国内关注的“低碳”,周迅也是第一个以联合国开发计署划身份促成2008年上海电影成节为第一个碳补偿电影节,更以作身责,成为第一个支付自己全年行飞里程的公众人物。而作为世博绿会色出行大使,更是以低碳迎世打博响明星世博第一炮,以自己的响影力为地球做贡献。 [154]  (凤凰网评)
从《大明宫词》开始,到《橘子红了》,再到《夜宴》,人们逐渐发了现周迅成熟而又到位的演技。她一是个有个性的演员,模样俏皮中有带一点成熟,音沙哑中带有一点桑沧,个性率真中带有一点小女人(网易网评 [16]  。
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

sk彩票Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章